個人情報保護方針

当サイト(DICカラーデザイン株式会社が運営するdcdショッピングサイト)では、お買物、その他のサービス申し込みの際にお客様に個人情報の入力をお願いする場合があります。
この個人情報保護方針は、当サイトが個人情報保護法に基づいて適切に、お客様の個人情報の取扱い、収集、利用方針を明らかにするためのものです。当サイトでは、安心してお買い物をしていただく為の売り場を提供するためには、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守することが必須であると考えています。当サイトをご利用の際は、この個人情報保護方針を十分にご理解いただいた上で個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。

1.個人情報の収集

この個人情報保護方針に述べられている個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名(フリガナを含む)、メールアドレス、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、職業、生年月日、性別等のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、個人を特定することができる情報のことを指します。

なお、この定義には、お客様が贈答品の相手先として別の方を指定した場合に、弊社が取得する、相手先の氏名(フリガナを含む)、メールアドレス、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、その他連絡先に関する情報を含みます。

また当サイトは、オンライン決済についてクレジットカード決済業者を利用しますが、クレジットカード番号・有効期限については、お客様とクレジットカード決済業者との間で行われるもので、当サイトは情報の取得はいたしません。

2.利用目的

弊社が取得した個人情報は、お客様の商品等の購入、商品等の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせの対応、弊社からお客様へのお問い合わせ、弊社からお客様への情報提供、その他取引遂行にあたって必要な範囲でのみ利用いたします。

3.第三者への開示

弊社では、原則として次の(1)から(7)に掲げる場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に開示することはありません。それ以外で第三者に開示する場合には、当サイト上、文書、電子メール・ファックス等での送信で別途その旨をご連絡いたします。

(1) 法令に基づき、個人情報の提供が求められた場合。
(2) 利用目的の達成に必要な範囲内において、業務提携先に提供する場合。
(3) ご本人よりお問い合わせいただいた内容にご回答するため、業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。
(4) ご本人よりご請求いただいた各種資料を発送するため、業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。
(5) 商品のご案内・サポート情報のご提供等、各種情報を提供するため、業務提携先に必要な情報を開示させていただく場合。
(6) 弊社の運営する有料サービスについて、ご本人のお支払方法またはお支払状況を弊社が確認するため、関係機関に照会させていただく場合。
(7) ご本人及びその他の方の生命、身体及び財産等を保護するため、やむを得ず関係機関に照会させていただく場合。

4.個人情報の第三者への開示について

当サイトは以下に記載する業務提携企業を通じて個人情報を開示する場合があります。

(1)クレジットカード会社および決済システム提供会社
弊社は、代金のご請求にあたって、決済を代行するクレジットカード会社および情報の取りまとめを弊社が委託する決済システム提供会社に、ご注文に関する個人情報を開示する場合があります。

(2)配送業務委託会社
弊社は、ご注文頂いた商品の配送を配送業者に業務を委託しており、また配送業者には、代金の決済手段の一つである代金引換の業務を委託しており、配送・代金決済に関する個人情報を開示する場合があります。

5.開示

弊社保有の個人データに関してお客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで合理的な期間および範囲で回答いたします。

6.クッキーについて

クッキー(Cookies)とは、当サイトからお客様のブラウザを経て、お客様のパソコンに保存される非常に小さなテキストファイルです。クッキーは、当サイトの次回以降のご利用時に読み込まれ、ご利用に簡便性を与えるための情報が保存されます。当サイト内でも、一部のサイトではお客様の快適な閲覧のため、クッキーを利用させていただく場合がございます。当サイトからのクッキーの利用を拒絶される場合は、お手数ですが、ご利用のブラウザの設定変更をお願い申し上げます。

7.アクセスログファイルについて

弊社は、当サイトの利用傾向の分析、サイトの管理、お客様動向の把握等に関してアクセスログファイルを使用いたします。これにより、弊社は、お客様が訪問されたページ、サイトにアクセスする直前の場所、お客様のページ遷移の傾向ならびにブラウザおよびオペレーティング・システム等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人特定情報の収集のために利用することはありません。

8.変更について

この個人情報保護方針は、弊社の業務またはサービス内容の変更等に基づいて、随時変更することがあります。なおこの場合には、当サイトに常に最新のものを掲載いたします。

9.個人情報に関するお問い合わせ

弊社は、弊社で取り扱う個人情報に関して、ご本人よりご自身の個人情報の修正・更新及び削除のお問い合わせをいただいた場合には、ご本人のご意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をいたします。
また、弊社では個人情報に関するお問い合わせのために、次の窓口を設置しております。



『アジアカラートレンドブック』の著作権について

DICカラーデザイン株式会社『アジアカラートレンドブック』の著作権について

DICカラーデザイン株式会社がご提供する『アジアカラートレンドブック』(電子データによるものも含み、以下においては同様とします。以下、本書といいます。)の著作権に関しては、以下のとおりとさせていただきます。

  1. 本書の著作権は、DICカラーデザイン株式会社に帰属します。
  2. 本書の記載内容(データ、写真等も含むものとします)の一部は、以下の場合に限ってご利用ください。
    (1)会議資料など社内資料への記載内容の引用や部分転載。
    (2)取引先への企画書など不特定多数を対象としない対外的資料への本書の記載内容の引用や部分転載。
    (3)前各号の場合においても以下の事項については、利用できないものとさせていただきます。写真のみの引用や部分転載・インターネットやイントラネットなどネットワークを通じた掲示・配布・共有
  3. 前項2.で定める範囲を超える利用については、当社に無断で転載、公表、変更、複製、譲渡することはできないものとし、その必要がある場合は、事前に当社の了解を得ていただくものとさせていただきます。
  4. 前各項に定める範囲内で利用する場合は、以下の表記を必ず付けてください。DICカラーデザイン株式会社『アジアカラートレンドブック20XX-XX』より

有關DIC Color Design, Inc.『亜州色彩趨勢年刊』版權的說明

有關DIC Color Design, Inc.擁有的『亜州色彩趨勢年刊』版權(包括電子文件,以下相同。以下簡稱“本書”),制定如下規範。

  1. 本書版權屬於DIC Color Design, Inc.。
  2. 本書所記載的部分內容(包括數據、圖片等),允許在以下條件下使用:
    (1)會議資料等內部文件的引用及部分轉載。
    (2)面向特定客戶的企劃書等、不以不特定多數為對象的對外資料的引用或部分轉載。
    (3)在前述條件下亦不允許使用的情況:圖片的引用和部分轉載、在互聯網、內聯網上的揭示、發表及共有。
  3. 逾越第2款所規範的使用,將作為未經本公司許可的轉載、公開、修改、復制、轉讓行為,必須在事先得到本公司同意。
  4. 在前款規定的範圍內使用時,請務必添附以下的標示:轉載於DIC Color Design, Inc.『亜州色彩趨勢年刊20XX-XX』

DIC Color Design, Inc. 『Asia Color Trend Book』 Copyright Note

The DIC Color Design, Inc. produced 『Asia Color Trend Book』l production copyright (including electronic documents, following the same. Hereinafter referred to as the “this book”), make the following specifications.

  1. This book copyright belongs to DIC Color Design Inc.
  2. This book records some of the contents (including data, images, etc.), allowing use of the following conditions:
    (1)Meeting documents, etc. and some references to internal documents reproduced.
    (2)The customer-specific planning books, not to the majority of non-specific reference to the object or part of the external data reproduced.
    (3)Under the preceding conditions do not allow the use of the situation:references and some pictures reproduced in the Internet, Intranet revealed, published, and shared.
  3. Exceed regulated by paragraph 2 of the use, will be reproduced without our permission, reproduced, opened, modified, copied, transferred behavior, you must obtain the prior consent of DIC Color Design, Inc.
  4. Exceed regulated by paragraph 2 of the use, will be reproduced without our permission, reproduced, opened, modified, copied, transferred behavior, you must obtain the prior consent of DIC Color Design, Inc.

【弊社相談窓口】

DICカラーデザイン株式会社
東京都中央区日本橋3-7-20 ディーアイシービル5F
お問合せはこちら

Copyright DIC Color Design, Inc.
個人情報保護方針